본문 바로가기

카테고리 없음

바나나 브레드


시부모님이 가시고 난 후에 바나나가 여섯개나 남았네요. 

이미 검버섯이 그득해진 익을데로 익은 바나나들. 

야심차게 바나나브레드를 만들어보려하였습니다. 

참고 했던 레시피는 이것인데,
http://www.simplyrecipes.com/m/recipes/banana_bread/

처음이라 농도에 대한 감이 안와서 유툽에서도 몇개 찾아보고 했습니다.

결과는 실패.
겉은 딱딱했고 안은 눅눅해서 마치 떡 같았어요.

버터를 조금 넣고 달걀을 1개가 아닌 두개 넣은 결과인 것 같네요.

오늘은 커피와 플레인 요거트 한스푼, 블루베리쨈을 얹어서 먹으니 조금 낫네요.

다음에는 레시피대로 해보겠습니다.
역시 베이킹은 넘사벽입니다.